今年も春が早くなりました、ぶどう畑の手入れが始まりました。

通年手入れ作業の応援隊募集しています。


高浜ぶどうを使ったスイーツを パティスリーメールドゥースさんで販売になりました。 ぶどうの優しい味、高浜ワインとドライフルーツのぶどうを丁寧に仕上げ商品を召し上がって下さい。


7月23日(日)に高浜ぶどう棚のビニール屋根外しを始めました。

応援者もあり、朝7時半から始め10時半過ぎに終わりました。

今年のぶどうの粒が小ぶり なので後半の管理が大事になります。

8月27日(日)の収穫日まで気が抜けません。




6月12日(月)に消毒薬剤散布をしました。

梅雨の晴れ間の作業で、今年は赤ワイン種のメルロのぶどうがたくさんつきました、伸びた枝を芯止め誘引しました。

    小粒のぶどうは、メルロ種です。

今年は10日程成長が早いです。

  県普及課の指導員さんと高浜ぶどう畑の見学会をしました。


[ 1 2 3 4 5 6  次へ ]      26件中 1-5件